お餅とブロッコリーのチーズ焼き
チーズとベーコンで、お餅と野菜の美味しさがアップします。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 347kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- 餅(2等分) 4~6個
- ブロッコリー(小さめの小房に分けて茹でる) 1/2房
- じゃがいも(細切りにし電子レンジ500Wで1~2分加熱) (大)1個
- ベーコン(縦細切り) 3枚
- ピザ用チーズ 大さじ6
- オリーブ油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- しょうゆ 適宜
作り方
-
フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを炒め、じゃがいもを加えて軽く炒め、塩、こしょうをふって、全体に広げる。
-
(1)の上に電子レンジ500Wで1分加熱した餅、ブロッコリー、チーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
-
(2)を器に盛り、好みでしょうゆを垂らす。