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お鍋で簡単茶わん蒸し

蒸し器がなくても簡単!やわらかなお餅と玉子が相性抜群。

調理時間
25
カロリー
192kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 餅(2等分) 4個
  • 2個
  • 若鶏ささみ(筋を取り食べやすく切る) 2本
  • ほうれん草(茹でて3cm長さに切る) 2株
  • しいたけ(石突きを取り、削ぎ切り) 2枚
  • かまぼこ〈赤〉(5mm厚さのいちょう切り) 2cm

A

  • 白だし 小さじ1

B

  • 400cc
  • 白だし 約50cc(味をみて調整)

作り方

  1. ささみにAをもみこむ。
  2. 卵を溶いてBを混ぜてこし、具材を入れた器に静かに注ぎ、アルミホイルで蓋をする。
  3. 鍋に器の半分の高さまで水を注いで沸騰させ、(2)を入れて弱火で10~15分蒸す。