たらの磯辺焼
広島国際大学の学生が考えました!
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調理時間
- 20分
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カロリー
- 150kcal
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塩分
- 1.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- タラ(一口大) 320g
- サラダ油 適量
- 水菜(ざく切り) 適量
A
- しょうが(みじん切り) 1/3かけ
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- うすくちしょうゆ・酒 各大さじ1
B
- 小麦粉 大さじ1
- 青のり 適量
C
- 大根・人参(千切り) 各適量
作り方
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タラは水気を拭いてAをなじませ、混ぜ合わせたBをまぶす。
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を皮目から入れて両面をこんがりと焼く。
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器にCを敷き、(2)を盛って水菜を添える。
ワンポイント
青のりの香りが食欲をそそります。
揚げてもおいしくいただけます。
揚げてもおいしくいただけます。