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たらの磯辺焼

広島国際大学の学生が考えました!

調理時間
20
カロリー
150kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • タラ(一口大) 320g
  • サラダ油 適量
  • 水菜(ざく切り) 適量

A

  • しょうが(みじん切り) 1/3かけ
  • にんにく(みじん切り) 1/2かけ
  • うすくちしょうゆ・酒 各大さじ1

B

  • 小麦粉 大さじ1
  • 青のり 適量

C

  • 大根・人参(千切り) 各適量

作り方

  1. タラは水気を拭いてAをなじませ、混ぜ合わせたBをまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を皮目から入れて両面をこんがりと焼く。
  3. 器にCを敷き、(2)を盛って水菜を添える。

ワンポイント

青のりの香りが食欲をそそります。
揚げてもおいしくいただけます。