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寄せ鍋

旬の野菜をたっぷり使った定番鍋

調理時間
20
カロリー
364kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • カニ 500g

A

  • だし汁 5カップ
  • 50ml
  • うすくちしょうゆ・みりん 各大さじ3
  • 小さじ2/3

B

  • 鶏だんご 12個
  • 白菜(ざく切り) 600g
  • 白ねぎ(斜め切り) 1本
  • 水菜(ざく切り) 100g
  • しいたけ(飾り切り) 4枚
  • くずきり 200g
  • 人参(型抜き) 適量

C

  • ゆず(4等分) 適量
  • 青ねぎ(小口切り) 適量
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら食べやすい大きさに切ったカニとBを入れて煮る。
  2. 火が通ったものからつゆとともにとり分け、お好みのCを加えていただく。

ワンポイント

お好みの魚介類やお肉・野菜でもおいしく召し上がれます。