ブロッコリーのカレー風味フリッター
広島国際大学の学生が考えました!
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 370kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
- かぼちゃ(約5mm幅薄切り) 80g
- 揚げ油 適量
A
- 小麦粉 70g
- 卵 2個
- 粉チーズ 大さじ4
- カレー粉 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 少々
B
- トマトケチャップ・マヨネーズ 各大さじ3
作り方
-
ブロッコリー・かぼちゃはA・水70mlを混ぜ合わせて作った衣にそれぞれくぐらせる。
-
中温の揚げ油で(1)をカラリと揚げ、器に盛って混ぜ合わせたBを添える。
ワンポイント
スパイシーな香りと味付けで食欲をそそるメニューです。