さつま芋と鶏肉のクリームドリア
お子様とご一緒に!フライパンで簡単ドリア
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 543kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- 鶏モモ肉(一口大) 1枚
- サラダ油 適量
- 塩・こしょう 各適量
- 小麦粉 大さじ3
- ご飯 茶碗2杯分
- ピザ用チーズ 60g
A
- さつま芋(一口大) 1本
- ブロッコリー(小房に分ける) 1株
- しめじ(小房に分ける) 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
B
- 牛乳 2カップ
- 顆粒コンソメ 小さじ1
作り方
-
フライパンにサラダ油を中火で熱し、塩・こしょうを振った鶏肉を皮側から入れて焼く。両面に焼き色がついたらAを加えて炒める。
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野菜がしんなりとしたら小麦粉を振り入れて全体に絡め、Bを加えて混ぜ合わせる。煮立ったら弱火にし、時々混ぜながら約5分煮て塩・こしょうで味を調える。
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ご飯を加えて軽く混ぜ合わせ、ピザ用チーズを散らして蓋をする。チーズがとろけたら蓋を外して火を強め、まわりが少しこんがりしたら火を止める。
ワンポイント
フライパン一つでできる簡単レシピ。材料を入れて混ぜるだけなのでお子様と一緒に。