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さつま芋と鶏肉のクリームドリア

お子様とご一緒に!フライパンで簡単ドリア

調理時間
25
カロリー
543kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 鶏モモ肉(一口大) 1枚
  • サラダ油 適量
  • 塩・こしょう 各適量
  • 小麦粉 大さじ3
  • ご飯 茶碗2杯分
  • ピザ用チーズ 60g

A

  • さつま芋(一口大) 1本
  • ブロッコリー(小房に分ける) 1株
  • しめじ(小房に分ける) 100g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉

B

  • 牛乳 2カップ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、塩・こしょうを振った鶏肉を皮側から入れて焼く。両面に焼き色がついたらAを加えて炒める。
  2. 野菜がしんなりとしたら小麦粉を振り入れて全体に絡め、Bを加えて混ぜ合わせる。煮立ったら弱火にし、時々混ぜながら約5分煮て塩・こしょうで味を調える。
  3. ご飯を加えて軽く混ぜ合わせ、ピザ用チーズを散らして蓋をする。チーズがとろけたら蓋を外して火を強め、まわりが少しこんがりしたら火を止める。

ワンポイント

フライパン一つでできる簡単レシピ。材料を入れて混ぜるだけなのでお子様と一緒に。