煮込まないらくちんカレー
フライパンを使った時短カレーレシピ
- 調理時間
- 16分
- カロリー
- 650kcal
- 塩分
- 2.8g
材料
(4人分)
- カレールウ 80g
- サラダ油 適量
- こしょう 適量
- 豚こま切れ肉 300g
- 人参(半月薄切り) 1本
- ご飯 丼4杯分
A
- 玉ねぎ(くし形切り) 1玉
- エリンギ(一口大) 2本
作り方
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熱湯3カップにカレールウを入れ、そのまま約3分おいたら完全に溶けるまで混ぜる。
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、こしょうを振った豚肉を入れて肉の色が半分程度変わるまで炒める。
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人参を加えて炒め合わせ、油がなじんだらAを加えて更に約2分炒める。(1)を注ぎ、煮立ったら弱火にして時々混ぜながら約3分煮る。
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器にご飯をよそい、(3)をかける。
ワンポイント
材料は薄く切ることで火の通りが早くなり、ルウを溶かしておくと短い時間で仕上がります。