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りんごのワインゼリー

ワインでおしゃれな大人の味に

調理時間
15
カロリー
109kcal
塩分
0.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ゼラチン 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ4
  • 白ワイン 1カップ
  • レモン(いちょう切り) 適量

A

  • グラニュー糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • りんご(約1cm角) 1玉

作り方

  1. ゼラチンは水大さじ4に振り入れてふやかしておく。
  2. 耐熱容器にAを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  3. 鍋にグラニュー糖・水150mlを入れて中火にかけ、グラニュー糖が溶けたらワインを加えてひと煮立ちさせる。火を止め、(1)を入れて溶けるまで混ぜる。
  4. 粗熱がとれたら(2)を加えて混ぜ合わせ、器に注ぐ。冷蔵庫で冷やし固め、レモンを添えていただく。

ワンポイント

白ワインを白ぶどうジュースに代えてもおいしくいただけます。

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※調理時間は冷蔵時間を除く