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かき&たらのうどんすき

旬の魚介と野菜をたっぷり入れた大満足のボリューム鍋

調理時間
25
カロリー
528kcal
塩分
4.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生かき〈むき身〉 300g
  • 生たら切り身(2等分) 2切れ
  • 有頭えび(背ワタを取る) 4尾
  • 若鶏モモ肉(ひと口大に切る) 1枚
  • 白菜(ざく切り) 1/4株
  • にんじん(5mm厚さに切り、型で抜く) 6cm
  • 長ねぎ(1cm幅の斜め切り) 2本
  • しいたけ(石突きを取る) 4枚
  • 水菜 1束
  • 焼きとうふ(8等分) 1丁
  • てまり麩 (小)8個
  • 冷凍うどん 2玉
  • だし汁 1200cc

A

  • 大さじ4
  • しょうゆ、みりん 各大さじ2
  • 小さじ1~2

作り方

  1. かきはふり洗いし、たらは湯通しする。えびはさっと茹でる。
  2. 鍋にだし汁を入れ、煮立ったらAを加え、具材を火が通りにくいものから入れて煮て、だし汁と共にいただく。

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※カロリー・塩分は鍋つゆを含みます