かき&たらのうどんすき
旬の魚介と野菜をたっぷり入れた大満足のボリューム鍋
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 528kcal
- 塩分
- 4.4g
材料
(4人分)
- 生かき〈むき身〉 300g
- 生たら切り身(2等分) 2切れ
- 有頭えび(背ワタを取る) 4尾
- 若鶏モモ肉(ひと口大に切る) 1枚
- 白菜(ざく切り) 1/4株
- にんじん(5mm厚さに切り、型で抜く) 6cm
- 長ねぎ(1cm幅の斜め切り) 2本
- しいたけ(石突きを取る) 4枚
- 水菜 1束
- 焼きとうふ(8等分) 1丁
- てまり麩 (小)8個
- 冷凍うどん 2玉
- だし汁 1200cc
A
- 酒 大さじ4
- しょうゆ、みりん 各大さじ2
- 塩 小さじ1~2
作り方
-
かきはふり洗いし、たらは湯通しする。えびはさっと茹でる。
-
鍋にだし汁を入れ、煮立ったらAを加え、具材を火が通りにくいものから入れて煮て、だし汁と共にいただく。
コメント
※カロリー・塩分は鍋つゆを含みます