白菜の和え物
柿の甘みを生かしたあっさり味のおかず
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 101kcal
- 塩分
- 2.1g
材料
(4人分)
- 白菜(2cm幅の横切り) 外葉5枚
- 柿(縦4つ切りし横薄切り) 1/2個
- 若鶏ささみ 2本
- 酒 大さじ1
A
- めんつゆ〈2倍濃縮〉、酢 各大さじ3
- 白すりごま 大さじ1
作り方
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白菜はラップをゆるくかけて電子レンジ500wで5~6分加熱し、粗熱を取ってかたくしぼる。
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ささみに酒をふり、ラップをゆるくかけ電子レンジ500wで4~5分加熱し、粗熱が取れたら裂く。
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Aを合わせ、(1)、(2)、柿をさっくり和える。