店舗総合TOP 生活旬祭 かき焼き

かき焼き

ふっくらかきがチーズ&しょうゆで香ばしく

調理時間
20
カロリー
91kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生かき〈むき身〉 (大)8個
  • ほうれん草(茹でて3cm長さに切る) 1束
  • ピザ用チーズ 大さじ5
  • 大さじ2
  • しょうゆ 少々
  • レモン(いちょう切り) 適量

作り方

  1. かきはふり洗いし、酒を入れた熱湯で1~2分茹で、水気をふく。
  2. 大きめのアルミホイルの周りを少し折って壁を作り、ほうれん草を広げ、チーズを散らしてかきをのせる。
  3. (2)の全体にはけでしょうゆを塗り、オーブントースターで焼き色が付くまで焼き、かきにレモンをのせる。