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根菜と豚肉の煮物

3種の根菜と長ねぎの甘みや食感が際立つ一品

調理時間
25
カロリー
272kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • さつまいも(皮付きのまま7mm厚さの半月切りにし、水にさらす) 1本
  • ごぼう(5mm厚さの斜め切りにし、水にさらす) (小)1本
  • 大根(7mm厚さのいちょう切り) 10cm
  • 長ねぎ(3~4cm長さに切る) 2本
  • 豚コマ切れ(ひと口大に切る) 200g
  • ごま油 大さじ1/2

A

  • 砂糖 大さじ1
  • 酒、しょうゆ 各大さじ2
  • 和風だしの素〈顆粒〉 小さじ1/2
  • 400cc

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、豚肉、野菜を炒める。
  2. (1)にAを加え落とし蓋をして、中火で10~15分ほど煮る。