根菜と豚肉の煮物
3種の根菜と長ねぎの甘みや食感が際立つ一品
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 272kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(4人分)
- さつまいも(皮付きのまま7mm厚さの半月切りにし、水にさらす) 1本
- ごぼう(5mm厚さの斜め切りにし、水にさらす) (小)1本
- 大根(7mm厚さのいちょう切り) 10cm
- 長ねぎ(3~4cm長さに切る) 2本
- 豚コマ切れ(ひと口大に切る) 200g
- ごま油 大さじ1/2
A
- 砂糖 大さじ1
- 酒、しょうゆ 各大さじ2
- 和風だしの素〈顆粒〉 小さじ1/2
- 水 400cc
作り方
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フライパンにごま油を熱し、豚肉、野菜を炒める。
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(1)にAを加え落とし蓋をして、中火で10~15分ほど煮る。