たら&れんこんの中華風ソース
しっかり味のふっくらたらとシャキシャキ野菜が食欲を刺激
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 202kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- 生たら切り身(中骨を取り2~3等分) 4切れ
- れんこん(乱切り) (小)1節
- にんじん(乱切り) 1/2本
- ピーマン(乱切り) 2個
- しめじ(石突きを取る) 1パック
- チンゲン菜(茹でて食べやすく切る) 1株
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
A
- 酒、しょうが汁 各大さじ1
B
- しょうゆ 大さじ1~1と1/2
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース、ごま油、しょうが汁 各小さじ1
作り方
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たらはAをもみこみ、片栗粉をまぶす。
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フライパンにサラダ油を多めに熱し、たらを揚げ焼きして取り出し、チンゲン菜を除く野菜を硬い順に入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
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(2)にたらを戻し、合わせたBを絡め、器に盛ってチンゲン菜を添える。