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たら&れんこんの中華風ソース

しっかり味のふっくらたらとシャキシャキ野菜が食欲を刺激

調理時間
25
カロリー
202kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生たら切り身(中骨を取り2~3等分) 4切れ
  • れんこん(乱切り) (小)1節
  • にんじん(乱切り) 1/2本
  • ピーマン(乱切り) 2個
  • しめじ(石突きを取る) 1パック
  • チンゲン菜(茹でて食べやすく切る) 1株
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

A

  • 酒、しょうが汁 各大さじ1

B

  • しょうゆ 大さじ1~1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • オイスターソース、ごま油、しょうが汁 各小さじ1

作り方

  1. たらはAをもみこみ、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を多めに熱し、たらを揚げ焼きして取り出し、チンゲン菜を除く野菜を硬い順に入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. (2)にたらを戻し、合わせたBを絡め、器に盛ってチンゲン菜を添える。