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白菜の重ね蒸し

白菜の葉を切らずに使って見た目豪華に

調理時間
45
カロリー
239kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 白菜(根元は切り離さず縦2等分) 1/2株
  • 200cc

A

  • にんじん(粗みじん切り) 1/3本
  • ごぼう(ささがき) (小)1本
  • 長ねぎ(みじん切り) 10cm
  • 鶏ミンチ 400g
  • おろししょうが 小さじ1
  • 洋風だしの素〈顆粒〉 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • こしょう 少々

作り方

  1. ボウルにAを入れ、粘りがでるまで混ぜ合わせる。
  2. 白菜の葉2~3枚おきに(1)をはさみ、その葉の一面に行き渡るよう広げる。
  3. 深めのフライパンに(2)を入れ、水を注いで蓋をし、煮立ったら弱火で30分ほど蒸し煮にし、食べやすく切って器に盛る。

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※カロリー・塩分はスープを含みます