店舗総合TOP 生活旬祭 花野菜(ブロッコリー・カリフラワー)と鶏肉の簡単ソテー

花野菜(ブロッコリー・カリフラワー)と鶏肉の簡単ソテー

リース風に盛り付けた花野菜の歯応えと彩りを楽しんで

調理時間
15
カロリー
218kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ラディッシュ(薄切り) 4個
  • サラダえび 8尾
  • オリーブ油 大さじ1

A

  • ブロッコリー・カリフラワー(小房に分け、茎は好みの型で抜く) 各1株

B

  • 若鶏ムネ肉(1cm幅の削ぎ切り) 1枚
  • 薄切りベーコン(縦細切り) 2枚

C

  • 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ1/2
  • 50cc

D

  • 小さじ1/2
  • こしょう 適量

作り方

  1. 大きめのフライパンにオリーブ油を熱し、Bを入れて焼き色を付けてDをふる。
  2. (1)にA、合わせたCを加えて蓋をし、中弱火で5分ほど加熱し、えびを加えて温め、器に盛ってラディッシュを飾る。