花野菜(ブロッコリー・カリフラワー)と鶏肉の簡単ソテー
リース風に盛り付けた花野菜の歯応えと彩りを楽しんで
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 218kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- ラディッシュ(薄切り) 4個
- サラダえび 8尾
- オリーブ油 大さじ1
A
- ブロッコリー・カリフラワー(小房に分け、茎は好みの型で抜く) 各1株
B
- 若鶏ムネ肉(1cm幅の削ぎ切り) 1枚
- 薄切りベーコン(縦細切り) 2枚
C
- 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ1/2
- 水 50cc
D
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
作り方
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大きめのフライパンにオリーブ油を熱し、Bを入れて焼き色を付けてDをふる。
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(1)にA、合わせたCを加えて蓋をし、中弱火で5分ほど加熱し、えびを加えて温め、器に盛ってラディッシュを飾る。