【花野菜(ブロッコリー・カリフラワー)と鶏肉の簡単ソテーアレンジ】花野菜と豚コマのフライ
味付きの花野菜を豚肉で巻いたら旨味アップ
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 257kcal
- 塩分
- 0.3g
材料
(4人分)
- 豚コマ切れ 150g
- パン粉 2カップ
- 揚げ油 適量
- ウスターソース 適宜
A
- 花野菜と鶏肉の簡単ソテーのブロッコリー・カリフラワー 各4房
B
- 溶き卵 1個分
- 小麦粉 大さじ3
- 牛乳 大さじ2
作り方
-
豚肉を広げ、Aを1房ずつ巻き、合わせたBを絡めてパン粉を付ける。
-
フライパンに油を160℃に熱し、3~4分ほど揚げる。
-
(2)を器に盛り、好みでウスターソースをかける。