店舗総合TOP 生活旬祭 【花野菜(ブロッコリー・カリフラワー)と鶏肉の簡単ソテーアレンジ】花野菜でチーズフォンデュ

【花野菜(ブロッコリー・カリフラワー)と鶏肉の簡単ソテーアレンジ】花野菜でチーズフォンデュ

花野菜がカマンベールでリッチな味わいに

調理時間
25
カロリー
426kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • さつまいも(皮付きのまま乱切り) 1本
  • にんじん(5mm厚さの半月切り) 1本
  • ウィンナーソーセージ(斜め2等分) 8本
  • カマンベールチーズ 2個

A

  • 花野菜と鶏肉の簡単ソテーのブロッコリー・カリフラワー 各4~6房

B

  • ラディッシュ(上下を少し切り落とす) 5~8個
  • バゲット(2cm角に切る) 1/2本

作り方

  1. さつまいも、にんじんはラップをかけて電子レンジ500wでそれぞれ4分と2分加熱し、ソーセージは20秒加熱して、A、Bと共に彩り良く串に刺す。
  2. ホットプレートを180℃に予熱して真ん中にチーズを置き、周りに(1)を並べる。
  3. (2)のチーズがふくらんできたら裏返し、再びふくらんだらナイフで上面を削ぎ取り、具材に付けていただく。