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根菜と牛すじの煮込み

すし酢を上手に使って短時間でやわらかく

調理時間
25
カロリー
395kcal
塩分
3.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 牛すじ肉〈おでん、煮込用〉(ひと口大に切る) 600g
  • 青ねぎ(小口切り) 3本

A

  • 大根(ひと口大の乱切り) 2/3本
  • れんこん(ひと口大の乱切り) (小)2節
  • ごぼう・にんじん(ひと口大の乱切り) 各1本

B

  • すし酢 150~200cc

C

  • しょうゆ 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. ポリ袋に牛肉、A、Bを入れてよくもみ込み、冷蔵庫で1時間置く。
  2. (1)を汁ごと鍋に入れて中火で5分ほど炒めて水分を軽くとばし、Cを加えて中弱火で蓋をして10分ほど煮込む。
  3. (2)を器に盛り、青ねぎを散らす。