根菜と牛すじの煮込み
すし酢を上手に使って短時間でやわらかく
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 395kcal
- 塩分
- 3.3g
材料
(4人分)
- 牛すじ肉〈おでん、煮込用〉(ひと口大に切る) 600g
- 青ねぎ(小口切り) 3本
A
- 大根(ひと口大の乱切り) 2/3本
- れんこん(ひと口大の乱切り) (小)2節
- ごぼう・にんじん(ひと口大の乱切り) 各1本
B
- すし酢 150~200cc
C
- しょうゆ 大さじ1
- 水 200cc
作り方
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ポリ袋に牛肉、A、Bを入れてよくもみ込み、冷蔵庫で1時間置く。
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(1)を汁ごと鍋に入れて中火で5分ほど炒めて水分を軽くとばし、Cを加えて中弱火で蓋をして10分ほど煮込む。
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(2)を器に盛り、青ねぎを散らす。