【根菜と牛すじの煮込みアレンジ】フライパンで変わりたこ焼き
根菜の煮込み+たこでお手軽スナック
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 428kcal
- 塩分
- 3.1g
材料
(径24cm×2枚分)
- 溶き卵 2個分
- 水 600cc
- サラダ油 適量
A
- 根菜と牛すじの煮込み(汁気をきり、具を小さめに切る) 2カップ分
- 紅しょうがのみじん切り 大さじ2~3
B
- たこ焼きの粉 200g
C
- たこ足〈茹で〉(小さめの薄切り) (大)1本
- ピザ用チーズ 大さじ6〜8
D
- 青のり、かつお削りぶし、ソース、マヨネーズ 適宜
作り方
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ボウルに溶き卵と水を入れ、Bを2~3回に分けて加えながら泡立器でよく混ぜ、Aを加えてひと混ぜする。
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フライパンにサラダ油を中弱火で熱して(1)の半量を流し入れ、蓋をして7~8分焼いたら蓋を取り、Cを全体に散らして水分を飛ばしながら底と側面を焼く。
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生地がフライパンの中で動くようになったら、返して再度蓋をし、弱火で7~8分焼く。
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(3)を取り出し、粗熱が取れたら食べやすく切って器に盛り、好みでDをかける。