店舗総合TOP 生活旬祭 【根菜と牛すじの煮込みアレンジ】フライパンで変わりたこ焼き

【根菜と牛すじの煮込みアレンジ】フライパンで変わりたこ焼き

根菜の煮込み+たこでお手軽スナック

調理時間
35
カロリー
428kcal
塩分
3.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(径24cm×2枚分)

  • 溶き卵 2個分
  • 600cc
  • サラダ油 適量

A

  • 根菜と牛すじの煮込み(汁気をきり、具を小さめに切る) 2カップ分
  • 紅しょうがのみじん切り 大さじ2~3

B

  • たこ焼きの粉 200g

C

  • たこ足〈茹で〉(小さめの薄切り) (大)1本
  • ピザ用チーズ 大さじ6〜8

D

  • 青のり、かつお削りぶし、ソース、マヨネーズ 適宜

作り方

  1. ボウルに溶き卵と水を入れ、Bを2~3回に分けて加えながら泡立器でよく混ぜ、Aを加えてひと混ぜする。
  2. フライパンにサラダ油を中弱火で熱して(1)の半量を流し入れ、蓋をして7~8分焼いたら蓋を取り、Cを全体に散らして水分を飛ばしながら底と側面を焼く。
  3. 生地がフライパンの中で動くようになったら、返して再度蓋をし、弱火で7~8分焼く。
  4. (3)を取り出し、粗熱が取れたら食べやすく切って器に盛り、好みでDをかける。