店舗総合TOP 生活旬祭 【根菜と牛すじの煮込みアレンジ】根菜のミネストローネ

【根菜と牛すじの煮込みアレンジ】根菜のミネストローネ

和風の根菜煮込みにトマトを合わせて食べるスープに

調理時間
15
カロリー
155kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • じゃがいも(1cm角に切り、ラップをかけて電子レンジ500wで2分加熱) 1個
  • ローリエ〈乾燥〉 1枚
  • 600cc
  • 粉チーズ、水菜の葉先 適量

A

  • 根菜と牛すじの煮込み(具を小さめに切る) 2カップ分

B

  • 洋風スープの素〈固形〉 1個

C

  • トマト水煮〈缶〉 1缶

作り方

  1. 鍋に水、B、Cをつぶしながら入れ、A、じゃがいも、ローリエを加えて中火でひと煮立ちする。
  2. (1)を器に盛ってチーズをふり、水菜をのせる。