【根菜と牛すじの煮込みアレンジ】根菜のミネストローネ
和風の根菜煮込みにトマトを合わせて食べるスープに
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 155kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- じゃがいも(1cm角に切り、ラップをかけて電子レンジ500wで2分加熱) 1個
- ローリエ〈乾燥〉 1枚
- 水 600cc
- 粉チーズ、水菜の葉先 適量
A
- 根菜と牛すじの煮込み(具を小さめに切る) 2カップ分
B
- 洋風スープの素〈固形〉 1個
C
- トマト水煮〈缶〉 1缶
作り方
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鍋に水、B、Cをつぶしながら入れ、A、じゃがいも、ローリエを加えて中火でひと煮立ちする。
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(1)を器に盛ってチーズをふり、水菜をのせる。