【根菜と牛すじの煮込みアレンジ】白菜と根菜煮込みの宝袋鍋
揚げに根菜煮込みを詰めてお鍋の具材に
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 355kcal
- 塩分
- 4.4g
材料
(4人分)
- 水菜 1束
- 油揚げ(湯通しして横2等分し、袋状に開く) 4枚
- ゆず、もみじおろし 適量
A
- 根菜と牛すじの煮込み(汁気をきり、具を小さめに切る) 2カップ分
B
- 白菜(ざく切り) 1/2株
- ごぼう(長めのささがき) 1本
- にんじん(4cm長さの縦細切り) 1/2本
C
- スライス餅〈市販品〉 8枚
- ぎんなん〈茹で〉 8個
- かまぼこ〈赤〉(薄切り) 1/2本
D
- 寄せ鍋のつゆ〈市販品、ストレートタイプ〉 1袋
作り方
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油揚げにA、Cの具材を入れ、楊枝で留める。
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鍋にD、B、(1)を入れ、蓋をして中火で加熱して野菜が煮えたら水菜を加え、好みで、薬味と共にいただく。
コメント
※カロリー・塩分は鍋つゆを含みます