店舗総合TOP 生活旬祭 【根菜と牛すじの煮込みアレンジ】白菜と根菜煮込みの宝袋鍋

【根菜と牛すじの煮込みアレンジ】白菜と根菜煮込みの宝袋鍋

揚げに根菜煮込みを詰めてお鍋の具材に

調理時間
40
カロリー
355kcal
塩分
4.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 水菜 1束
  • 油揚げ(湯通しして横2等分し、袋状に開く) 4枚
  • ゆず、もみじおろし 適量

A

  • 根菜と牛すじの煮込み(汁気をきり、具を小さめに切る) 2カップ分

B

  • 白菜(ざく切り) 1/2株
  • ごぼう(長めのささがき) 1本
  • にんじん(4cm長さの縦細切り) 1/2本

C

  • スライス餅〈市販品〉 8枚
  • ぎんなん〈茹で〉 8個
  • かまぼこ〈赤〉(薄切り) 1/2本

D

  • 寄せ鍋のつゆ〈市販品、ストレートタイプ〉 1袋

作り方

  1. 油揚げにA、Cの具材を入れ、楊枝で留める。
  2. 鍋にD、B、(1)を入れ、蓋をして中火で加熱して野菜が煮えたら水菜を加え、好みで、薬味と共にいただく。

コメント

※カロリー・塩分は鍋つゆを含みます