【鮭の簡単チャンチャン焼きアレンジ】チャンチャン焼きでホットポテサラ
マッシュポテトにチャンチャン焼きを混ぜて焼きサラダに
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 351kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- じゃがいも(皮をむきひと口大に切る) (中)4個
- ゆで玉子(横2等分) 2個
- オリーブ油 大さじ1
- マヨネーズ〈飾り用〉 適量
A
- 鮭の簡単チャンチャン焼き(汁気をしっかりしぼり、具を小さく切る) 1カップ分
B
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩、こしょう 少々
C
- 鮭の簡単チャンチャン焼きのはなっこりー 適量
- アラザン〈飾り用〉 適宜
作り方
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じゃがいもはラップをかけて500wの電子レンジで8分加熱し、粗めにつぶしA、Bを加えてよく混ぜる。
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耐熱容器に薄くオリーブ油を塗り、ゆで玉子が真ん中になるようにして(1)を詰め、マヨネーズをかけて予熱したオーブントースターで6〜7分、表面に焼き色が付くまで焼き、Cを飾る。