店舗総合TOP 生活旬祭 【市販品アレンジ】お手軽鶏チリれんこん

【市販品アレンジ】お手軽鶏チリれんこん

市販のお惣菜がほんのひと手間で中華の一品に

調理時間
20
カロリー
377kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • サラダ油 大さじ1

A

  • 若鶏の竜田揚げ〈市販品=惣菜〉(2等分する) 400g

B

  • れんこん(5mm厚さの半月切りにし、ラップをかけて電子レンジ500wで2分加熱) (小)1節
  • チンゲン菜(ざく切り) 2株

C

  • 豆板醤 小さじ1/3〜1/2
  • 黒酢〈酢も可〉、トマトケチャップ 各大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 100cc
  • 鶏ガラスープの素〈顆粒〉 小さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱してBを軽く炒め、取り出す。
  2. (1)のフライパンに合わせたCを入れて中火にかけ、ふつふつしてとろみが付いてきたら火を弱め、A、(1)を加えて、あんを絡めるようにさっと混ぜ合わせ、器に盛る。