【市販品アレンジ】お手軽鶏チリれんこん
市販のお惣菜がほんのひと手間で中華の一品に
-
調理時間
- 20分
-
カロリー
- 377kcal
-
塩分
- 2.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- サラダ油 大さじ1
A
- 若鶏の竜田揚げ〈市販品=惣菜〉(2等分する) 400g
B
- れんこん(5mm厚さの半月切りにし、ラップをかけて電子レンジ500wで2分加熱) (小)1節
- チンゲン菜(ざく切り) 2株
C
- 豆板醤 小さじ1/3〜1/2
- 黒酢〈酢も可〉、トマトケチャップ 各大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 水 100cc
- 鶏ガラスープの素〈顆粒〉 小さじ1
作り方
-
フライパンにサラダ油を熱してBを軽く炒め、取り出す。
-
(1)のフライパンに合わせたCを入れて中火にかけ、ふつふつしてとろみが付いてきたら火を弱め、A、(1)を加えて、あんを絡めるようにさっと混ぜ合わせ、器に盛る。