仙台麩と長ねぎの簡単グラタンスープ
チーズをのせた麩と甘い長ねぎが美味。身体も温まります。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 154kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- 仙台麩〈あぶら麩〉 8~12個
- 長ねぎ(斜め薄切り) 2本
- ピザ用チーズ 大さじ8
- 塩、こしょう 適量
- オリーブ油 適量
A
- 水 600cc
- 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ1と1/2
作り方
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フライパンにオリーブ油を熱し、ねぎを炒めて焼き色を付け、塩、こしょうをふってAを注ぎひと煮立ちする。
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(1)を4分の1量ずつ耐熱容器に入れ、麩、チーズをのせる。
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(2)をオーブントースターで5分ほど、チーズが溶けるまで焼く。