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仙台麩と長ねぎの簡単グラタンスープ

チーズをのせた麩と甘い長ねぎが美味。身体も温まります。

調理時間
20
カロリー
154kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 仙台麩〈あぶら麩〉 8~12個
  • 長ねぎ(斜め薄切り) 2本
  • ピザ用チーズ 大さじ8
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブ油 適量

A

  • 600cc
  • 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ1と1/2

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、ねぎを炒めて焼き色を付け、塩、こしょうをふってAを注ぎひと煮立ちする。
  2. (1)を4分の1量ずつ耐熱容器に入れ、麩、チーズをのせる。
  3. (2)をオーブントースターで5分ほど、チーズが溶けるまで焼く。