店舗総合TOP 生活旬祭 すきやき麩とさつまいものラスク

すきやき麩とさつまいものラスク

ピーナッツバターやチョコを使ったり、きなこをふったりすると味に変化が。

調理時間
15
カロリー
184kcal
塩分
0.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • すきやき麩 20g
  • さつまいも(縞模様に皮をむき1mm厚さの輪切りにする) 1/2本
  • バター(電子レンジで溶かす) 50g
  • グラニュー糖 大さじ4

作り方

  1. さつまいもを耐熱容器に広げ、電子レンジ500wで2分ほど加熱する。
  2. ボウルに麩、(1)を入れ、溶かしバターを絡めグラニュー糖をまぶす。
  3. フライパンに(2)を並べて中弱火で返しながら2~4分ほど焼き、焼き色を付ける。