すきやき麩とさつまいものラスク
ピーナッツバターやチョコを使ったり、きなこをふったりすると味に変化が。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 184kcal
- 塩分
- 0.3g
材料
(4人分)
- すきやき麩 20g
- さつまいも(縞模様に皮をむき1mm厚さの輪切りにする) 1/2本
- バター(電子レンジで溶かす) 50g
- グラニュー糖 大さじ4
作り方
-
さつまいもを耐熱容器に広げ、電子レンジ500wで2分ほど加熱する。
-
ボウルに麩、(1)を入れ、溶かしバターを絡めグラニュー糖をまぶす。
-
フライパンに(2)を並べて中弱火で返しながら2~4分ほど焼き、焼き色を付ける。