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具だくさん大根中華スープ

広島国際大学の学生考案レシピ

調理時間
15
カロリー
68kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉(細切り) 40g
  • 片栗粉 適量
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 小さじ2
  • うすくちしょうゆ 小さじ1・2/3
  • 少々

A

  • 大根(いちょう切り) 200g
  • えのき茸(約3cm長さ) 60g
  • しめじ(小房に分ける) 40g
  • 人参(いちょう切り) 35g
  • 大根の葉(約3cm長さ) 適量

作り方

  1. 豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 鍋に水3カップ・鶏ガラスープの素を入れて中火にかけ、沸騰したらAを入れ、酒・(1)を加える。
  3. 具に火が通ったらうすくちしょうゆ・塩で味を調え、器に注ぐ。

ワンポイント

大根の葉も使った、野菜がたっぷり摂れるスープです。