カツオの竜田揚げ
カリッと揚げたて! 旨味たっぷり。
- 調理時間
- 45分
- カロリー
- 332kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- カツオ(厚めのそぎ切り) 320g
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- パプリカ赤・黄(一口大) 各1/2個
- いんげん 50g
- 大根(すりおろす) 適量
A
- しょうゆ・酒 各大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうが汁 小さじ2
作り方
-
カツオはAに約30分漬け、水気を拭いて片栗粉をたっぷりまぶす。
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フライパンに多めのサラダ油を中火で熱し、(1)・パプリカ・いんげんを揚げ焼きにする。
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器に盛って大根おろしを添え、お好みでしょうゆ(分量外)をかけていただく。
ワンポイント
片栗粉を多めにまぶすとカラリと揚がります。マグロなどでもおいしく召し上がれます。