店舗総合TOP 生活旬祭 鮭と長芋のポン酢バター炒め

鮭と長芋のポン酢バター炒め

ポン酢バターで味まろやかな一品。

調理時間
22
カロリー
344kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • 長芋(約1cm厚さ輪切り) 240g
  • 青のり 適量

A

  • バター 20g
  • ぽん酢 大さじ3

作り方

  1. 鮭は塩を振って約10分おき、水気を拭いて3等分にする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)・長芋を入れて両面をこんがりと焼く。
  3. 余分な油を拭きとり、Aを加えて全体に絡めたら器に盛って青のりを振る。

ワンポイント

鮭の代わりに白身魚やホタテでもおいしくいただけます。