オクラと梨といちじくのサラダ
みずみずしい、新感覚な組み合わせ。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 99kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- オクラ 8本
- 塩 適量
- 梨 1玉
- いちじく(縦4等分) 4個
- レモン汁 1個分
- こしょう 少々
A
- 紫玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
- オリーブ油 大さじ1
作り方
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オクラは塩を振って板ずりし、ゆでて斜め切りにする。梨は薄めのくし形切りにし、2等分する。
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(1)の梨・いちじくにレモン汁をかける。
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(1)のオクラ・(2)・Aをあえたら塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
ワンポイント
水分が出やすいので、あえたらすぐにいただきましょう。