店舗総合TOP 生活旬祭 きのこのブルスケッタ

きのこのブルスケッタ

お酒がススム、きのこのおつまみ。

調理時間
17
カロリー
65kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • にんにく(みじん切り) 2かけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小さじ2/3
  • バゲット(約1cm厚さ) 12枚
  • バター 適量
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • レモン(くし形切り) 適量

A

  • しめじ(約1cm長さ) 40g
  • 椎茸(約1cm角) 2枚
  • エリンギ(約1cm角) 2本
  • えのき茸(約1cm長さ) 50g
  • 赤唐辛子(小口切り) 適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ち始めたらAを加えて炒め、塩で味を調える。
  2. バゲットにバターを塗り、オーブントースターでこんがりと焼く。
  3. (2)に(1)をのせてパセリを振り、器に盛る。2等分にしたレモンを添え、お好みで絞っていただく。

ワンポイント

時間が経つとバゲットがしんなりしてしまうので、具をのせたら早めにいただきましょう。