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さんまと野菜のオーブン焼き

天板に並べて焼くだけでごちそうに

調理時間
35
カロリー
593kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生さんま(頭と内臓を取り、切れ目を入れる) 4尾
  • じゃがいも(皮をむき1cm厚さの輪切りにし、硬めに茹でる) 2個
  • にんじん(乱切り) 1本
  • ピーマン(種を取り、1cm厚さの輪切り) 4個
  • にんにく(横薄切り) 1かけ
  • オリーブ油 大さじ3
  • 塩、こしょう 少々
  • レモン(くし切り) 1個

A

  • パン粉 大さじ4
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. 耐熱容器にオリーブ油をひき、さんまを並べて間ににんにくを入れ、塩、こしょうをふる。
  2. (1)の周りにじゃがいも、にんじんを置き、合わせたAを全体に広げ、180℃のオーブンで10分焼いてピーマンを加え、さらに5分焼き、レモンを添える。