さんまと野菜のオーブン焼き
天板に並べて焼くだけでごちそうに
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 593kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- 生さんま(頭と内臓を取り、切れ目を入れる) 4尾
- じゃがいも(皮をむき1cm厚さの輪切りにし、硬めに茹でる) 2個
- にんじん(乱切り) 1本
- ピーマン(種を取り、1cm厚さの輪切り) 4個
- にんにく(横薄切り) 1かけ
- オリーブ油 大さじ3
- 塩、こしょう 少々
- レモン(くし切り) 1個
A
- パン粉 大さじ4
- 粉チーズ 大さじ1
- ガーリックパウダー 少々
- オリーブ油 大さじ3
作り方
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耐熱容器にオリーブ油をひき、さんまを並べて間ににんにくを入れ、塩、こしょうをふる。
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(1)の周りにじゃがいも、にんじんを置き、合わせたAを全体に広げ、180℃のオーブンで10分焼いてピーマンを加え、さらに5分焼き、レモンを添える。