里いも&れんこんのホワイトサラダ
ねっとりシャキシャキの食感とコクを楽しんで
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 401kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(4人分)
- 里いも(皮をむいて塩でもみ、洗う) (中)6個
- れんこん(薄切り) (小)1節
- ぎんなん〈むき実=茹で〉(粗みじん切り) 8個
- スライスベーコン(細切り) 2~3枚
- バゲット(1cm厚さに切って焼く) 1本
- 塩 適量
A
- 茹で玉子(大きめにつぶす) 2個
- ラディッシュ(みじん切り) 2個
B
- マヨネーズ 大さじ3
- 酢 小さじ2
- 塩、こしょう 適量
作り方
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里いもは茹でて、粗くつぶす。れんこんは茹でて水気をきる。ベーコンは器にキッチンペーパーを敷いて広げ、電子レンジで加熱して、カリッとさせる。
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(1)、ぎんなん、Aを合わせたBで和え、バゲットにのせていただく。