店舗総合TOP 生活旬祭 里いも&れんこんのホワイトサラダ

里いも&れんこんのホワイトサラダ

ねっとりシャキシャキの食感とコクを楽しんで

調理時間
35
カロリー
401kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 里いも(皮をむいて塩でもみ、洗う) (中)6個
  • れんこん(薄切り) (小)1節
  • ぎんなん〈むき実=茹で〉(粗みじん切り) 8個
  • スライスベーコン(細切り) 2~3枚
  • バゲット(1cm厚さに切って焼く) 1本
  • 適量

A

  • 茹で玉子(大きめにつぶす) 2個
  • ラディッシュ(みじん切り) 2個

B

  • マヨネーズ 大さじ3
  • 小さじ2
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 里いもは茹でて、粗くつぶす。れんこんは茹でて水気をきる。ベーコンは器にキッチンペーパーを敷いて広げ、電子レンジで加熱して、カリッとさせる。
  2. (1)、ぎんなん、Aを合わせたBで和え、バゲットにのせていただく。