【基本】焼きエリンギのバターしょうゆ
輪切りにしたら、見た目も食感も帆立貝柱のよう
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 86kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(4人分)
- バター 30g
- しょうゆ 大さじ2
A
- エリンギ(石突きを取り2cm厚さの輪切りにし、片面に十字の切れ込み) (中)4〜6本
- なす(縦縞模様に皮をむき、2cm厚さの輪切りにし、水にさらす) (中)1本
B
- 白菜(横千切り) 1/8株
- ラディッシュ(縦4等分) 4〜5個
作り方
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フライパンを中火で熱し、バターを溶かしてAを入れ、両面を焼く。
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(1)に焼き色が付いたらしょうゆを回しかけてさっと混ぜ、火を止めて器に盛り、Bを添える。