店舗総合TOP 生活旬祭 【基本】焼きエリンギのバターしょうゆ

【基本】焼きエリンギのバターしょうゆ

輪切りにしたら、見た目も食感も帆立貝柱のよう

調理時間
20
カロリー
86kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • バター 30g
  • しょうゆ 大さじ2

A

  • エリンギ(石突きを取り2cm厚さの輪切りにし、片面に十字の切れ込み) (中)4〜6本
  • なす(縦縞模様に皮をむき、2cm厚さの輪切りにし、水にさらす) (中)1本

B

  • 白菜(横千切り) 1/8株
  • ラディッシュ(縦4等分) 4〜5個

作り方

  1. フライパンを中火で熱し、バターを溶かしてAを入れ、両面を焼く。
  2. (1)に焼き色が付いたらしょうゆを回しかけてさっと混ぜ、火を止めて器に盛り、Bを添える。