【焼きエリンギのバターしょうゆアレンジ】だし巻きエリンギ卵焼き
焼きエリンギがふっくらだし巻きのアクセント
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 79kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- 青ねぎ(小口切り) 2本
- サラダ油 適量
A
- 焼きエリンギのバターしょうゆ〈エリンギのみ〉(ひと口大の薄切り) 1/2本分
B
- 溶き卵 3個分
- 水 90cc
- 和風だしの素〈顆粒〉 小さじ1/2
- 薄口しょうゆ、砂糖、片栗粉 各小さじ1
作り方
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ボウルにBを入れ、よく混ぜ合わせる。
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卵焼き器を中火で熱してサラダ油をひき、(1)の半量を流し入れて広げ、手前にAを並べて卵が半熟状になったら、Aを巻き込むように手前から奥へ巻く。
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卵焼き器に再びサラダ油をひき、残りの(1)を流し入れて卵の下にも行き渡らせ、同様に奥から手前に巻き、取り出して粗熱を取る。
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(3)を食べやすく切って器に盛り、ねぎを散らす。