店舗総合TOP 生活旬祭 【焼きエリンギのバターしょうゆアレンジ】だし巻きエリンギ卵焼き

【焼きエリンギのバターしょうゆアレンジ】だし巻きエリンギ卵焼き

焼きエリンギがふっくらだし巻きのアクセント

調理時間
20
カロリー
79kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 青ねぎ(小口切り) 2本
  • サラダ油 適量

A

  • 焼きエリンギのバターしょうゆ〈エリンギのみ〉(ひと口大の薄切り) 1/2本分

B

  • 溶き卵 3個分
  • 90cc
  • 和風だしの素〈顆粒〉 小さじ1/2
  • 薄口しょうゆ、砂糖、片栗粉 各小さじ1

作り方

  1. ボウルにBを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器を中火で熱してサラダ油をひき、(1)の半量を流し入れて広げ、手前にAを並べて卵が半熟状になったら、Aを巻き込むように手前から奥へ巻く。
  3. 卵焼き器に再びサラダ油をひき、残りの(1)を流し入れて卵の下にも行き渡らせ、同様に奥から手前に巻き、取り出して粗熱を取る。
  4. (3)を食べやすく切って器に盛り、ねぎを散らす。