【さばのオイル煮アレンジ】さばとかぶの南蛮漬け
オイル煮のさばをやわらかな酸味でさっぱりと
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 552kcal
- 塩分
- 3.0g
材料
(4人分)
- 小かぶ(茎を少し残して皮をむき8等分する) 1個
- 片栗粉 大さじ2
A
- さばのオイル煮(片栗粉を薄くまぶす) 8切れ
B
- さばのオイル煮のオイル 大さじ6
C
- 玉ねぎ(薄切りにして水にさらし、水気をきる) (大)1/2個
- にんじん(5cm長さの細切り) (中)1/4本
D
- 南蛮漬の酢〈市販品〉 400cc
- 水 100cc
- 赤唐辛子 1本
作り方
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かぶはラップでくるみ、電子レンジ500wで2分加熱する。
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保存容器にDを合わせて(1)、Cを漬けておく。
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フライパンにBを入れて中火で熱し、Aを入れて両面がパリッとするまで揚げ焼きにし、熱いうちに(2)に漬け込んでしばらく置き、味をなじませる。