店舗総合TOP 生活旬祭 【さばのオイル煮アレンジ】さばとかぶの南蛮漬け

【さばのオイル煮アレンジ】さばとかぶの南蛮漬け

オイル煮のさばをやわらかな酸味でさっぱりと

調理時間
40
カロリー
552kcal
塩分
3.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 小かぶ(茎を少し残して皮をむき8等分する) 1個
  • 片栗粉 大さじ2

A

  • さばのオイル煮(片栗粉を薄くまぶす) 8切れ

B

  • さばのオイル煮のオイル 大さじ6

C

  • 玉ねぎ(薄切りにして水にさらし、水気をきる) (大)1/2個
  • にんじん(5cm長さの細切り) (中)1/4本

D

  • 南蛮漬の酢〈市販品〉 400cc
  • 100cc
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. かぶはラップでくるみ、電子レンジ500wで2分加熱する。
  2. 保存容器にDを合わせて(1)、Cを漬けておく。
  3. フライパンにBを入れて中火で熱し、Aを入れて両面がパリッとするまで揚げ焼きにし、熱いうちに(2)に漬け込んでしばらく置き、味をなじませる。