【さばのオイル煮アレンジ】さばの粒マスタード焼き
コク深味のオイル煮のさばが、あっさり焼き物に変身
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 498kcal
- 塩分
- 2.0g
材料
(4人分)
- 粒マスタード 大さじ2
A
- さばのオイル煮 8切れ
B
- さばのオイル煮のオイル 大さじ3
C
- れんこん(皮付きのまま薄切りにし、さっと湯通しする) (小)1節
- マッシュルーム(石突きを取り、縦2等分) 4本
D
- ラディッシュ(縦2等分) 4本
- 春菊(根元を落としてざく切り) 1束
作り方
-
Aにマスタードを塗り、しばらく置く。
-
フライパンにBを熱し、Cを軽く焼いて取り出す。
-
(2)のフライパンの水気をふいて(1)の皮面を上にして入れ、中火で様子を見ながら片面2分ずつ、軽く焼き色が付くまで焼く。
-
器に(3)、(2)、Dを彩り良く盛る。