【さばのオイル煮アレンジ】さばと青じそのガーリックライス
シンプルな味付けで、さばとオイルの風味が引き立つ
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 650kcal
- 塩分
- 2.8g
材料
(4人分)
- 温かいご飯 700g
- しょうゆ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- スライスにんにく〈市販品〉 大さじ2
A
- さばのオイル煮(骨は取り大きくほぐす) 4切れ
B
- さばのオイル煮のオイル 大さじ3
- さばのオイル煮の香味野菜(刻む) 適量
C
- 青じそ(千切り) 8枚
- しば漬け〈市販品〉(粗みじん切り) 大さじ3
- ミックスチーズ 大さじ6~8
作り方
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フライパンにBを入れて中火で熱し、ご飯、A、しょうゆを順に加え、強火で焼き色を付けながら手早く炒め、火を止める。
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(1)にCを加え、全体をさっと混ぜて器に盛り、にんにくをのせ、こしょうをかける。