店舗総合TOP 生活旬祭 【基本】にんじんしりしり明太子味

【基本】にんじんしりしり明太子味

千切りにんじんを炒める沖縄の郷土料理を応用して

調理時間
25
カロリー
108kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • にんじん(4cm長さの千切り) (大)2本
  • 明太子(皮をはずしてほぐす) 1~2腹
  • ごま油 大さじ1

A

  • 酒、みりん 各小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油を入れ、中火で熱してにんじんを軽く炒め、Aを加えてさっと煮絡め、火を止める。
  2. (1)に明太子を加えてよく和え、器に盛る。