店舗総合TOP 生活旬祭 なめ茸とチンゲン菜の袋煮

なめ茸とチンゲン菜の袋煮

だしとなめ茸だけでやわらかい味に仕上がります。

調理時間
20
カロリー
147kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • なめ茸 大さじ4
  • チンゲン菜(さっと茹でて水気をしぼる) 1/2株
  • 卵〈Mサイズ〉 4個
  • 油揚げ(熱湯をかけて水気をきり、横2等分して開く) 2枚

A

  • 和風だしの素〈顆粒〉 小さじ1
  • 400cc

作り方

  1. チンゲン菜の葉は3cm長さ、茎は縦3~4等分して3cm長さに切る。
  2. 油揚げにチンゲン菜、なめ茸を4分の1量ずつ入れ、卵を1個ずつ割り入れて、楊枝で口を留める。
  3. 小鍋にAを煮立て、(2)を入れて弱火で15分煮て、煮汁と共に器に盛る。