かぼちゃのなめ茸入りお好み焼き
なめ茸の甘辛味でソースいらずの簡単お好み焼きです♪
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 150kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- なめ茸 60g
- かぼちゃ〈ワタと種を取ったもの〉 200g
- 卵 2個
- 小麦粉 大さじ3
- ごま油 適量
A
- マヨネーズ、もみのり 適宜
作り方
-
かぼちゃはラップで包み、500wの電子レンジで1分加熱して、皮付きのまま5mm厚さに切り、5mm幅の棒状に切る。
-
(1)、なめ茸、卵、小麦粉をボウルに入れて混ぜる。
-
フライパンにごま油を熱して(2)を広げるように入れ、中弱火で両面をこんがり焼き、器に盛って食べやすく切り、好みでAをかける。