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なすのなめ茸あん

温かくても冷たくしても、美味しいですよ~!!

調理時間
15
カロリー
107kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • なめ茸 120g
  • なす(へたを取り、1.5cm幅の縦切りにし水にさらす) 3本
  • 鶏ミンチ 150g
  • 200cc
  • 糸唐辛子、サラダ油 適量

A

  • 中華風だしの素〈顆粒〉 小さじ1
  • こしょう 適量

B

  • しょうがのしぼり汁 1かけ分

C

  • 水溶き片栗粉 大さじ1(水:片栗粉=1:1)

作り方

  1. なすはラップに包み、電子レンジ500wで2分半ほど加熱する。
  2. 鍋にサラダ油をひいてなめ茸を炒め、鶏肉を加えて火を通し、水を注ぐ。
  3. (2)が煮立ったらAで味をととのえ、Bを加えてCでとろみを付け、器に盛って糸唐辛子をのせる。