なすのミートソース焼き
【広島国際大学の学生が考えました!】チーズを乗せてお子様も喜ぶピザ風に。
-
調理時間
- 20分
-
カロリー
- 87kcal
-
塩分
- 0.7g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- なす 2本
- オリーブ油 小さじ1
- ミートソース缶 160g
- パプリカ赤・黄(角切り) 各1/4個
- ピザ用チーズ 20g
- パセリ 適量
作り方
-
なすはへたをとって縦2等分にし、実をくり抜いて粗みじん切りにする。
-
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)のなすの実を炒める。ミートソースを加えて混ぜ合わせ、(1)のなすの皮に詰める。
-
パプリカ・ピザ用チーズをのせ、180度に予熱したオーブンで約10分焼く。
-
器に盛り、パセリを添える。
ワンポイント
彩りの良いパプリカが食欲を増してくれます。