サラダうどん
一皿で満足感たっぷりの涼風うどん。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 460kcal
- 塩分
- 2.5g
材料
(4人分)
- うどん 4玉
- とうもろこし 適量
- めんつゆ(ストレート) 適量
- マヨネーズ 適宜
A
- マグロ刺身用(薄切り) 150g
- ツナ缶 1缶
- レタス(ちぎる) 3枚
- ミニトマト赤・黄(輪切り) 各4個
- きゅうり(千切り) 1本
- 乾燥ワカメ(水で戻す) 5g
- かつお節・刻みのり 各適量
- 青ねぎ(斜め切り) 適量
作り方
-
うどんはゆでて冷水でしめ、水気を切る。とうもろこしはゆでて実を外す。
-
器に(1)のうどんを盛り、(1)のとうもろこし・Aをのせ、めんつゆ・マヨネーズをかけていただく。
ワンポイント
具材はお好みのもので。すりごまをかけると香ばしくいただけます。