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鶏肉と夏野菜のカレー炒め

にんにくとカレー粉で食欲増進。

調理時間
23
カロリー
228kcal
塩分
2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • かぼちゃ(約2cm角) 150g
  • オリーブ油 適量
  • にんにく(薄切り) 1かけ
  • 鶏モモ肉(約2cm角) 1枚

A

  • ズッキーニ(約2cm厚さいちょう切り) 1本
  • 玉ねぎ(約2cm角) 1/2玉
  • パプリカ赤・黄(約2cm角) 各1個
  • ピーマン(約2cm角) 2個

B

  • しょうゆ 大さじ2
  • カレー粉 大さじ1・1/3
  • 塩・こしょう 各適量

作り方

  1. 耐熱容器にかぼちゃを並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  2. フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ち始めたら鶏肉を入れる。こんがりと焼き色がついたらAを加え、強火にして炒め合わせる。
  3. 全体に火が通ったら(1)を加えてサッと炒め、Bで味を調えて器に盛る。

ワンポイント

お好みでハーブを加えるとさわやかな香りに仕上がります。