鶏肉と夏野菜のカレー炒め
にんにくとカレー粉で食欲増進。
- 調理時間
- 23分
- カロリー
- 228kcal
- 塩分
- 2.1g
材料
(4人分)
- かぼちゃ(約2cm角) 150g
- オリーブ油 適量
- にんにく(薄切り) 1かけ
- 鶏モモ肉(約2cm角) 1枚
A
- ズッキーニ(約2cm厚さいちょう切り) 1本
- 玉ねぎ(約2cm角) 1/2玉
- パプリカ赤・黄(約2cm角) 各1個
- ピーマン(約2cm角) 2個
B
- しょうゆ 大さじ2
- カレー粉 大さじ1・1/3
- 塩・こしょう 各適量
作り方
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耐熱容器にかぼちゃを並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
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フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ち始めたら鶏肉を入れる。こんがりと焼き色がついたらAを加え、強火にして炒め合わせる。
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全体に火が通ったら(1)を加えてサッと炒め、Bで味を調えて器に盛る。
ワンポイント
お好みでハーブを加えるとさわやかな香りに仕上がります。