白桃とフルーツトマトのカッペリーニ
甘酸っぱさが絶妙! アレンジパスタ。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 318kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- フルーツトマト 4玉
- 白桃 2個
- レモン汁 小さじ2
- カッペリーニ 200g
- 塩 適量
- ピンクペッパー 適宜
- レモンの皮(すりおろす) 少々
- イタリアンパセリ 適宜
A
- セロリ(約1cm角) 2/3本
- オリーブ油 大さじ3
- レモン汁 大さじ1・1/3
- 白ワインビネガー 小さじ2
- 塩 少々
作り方
-
トマトは湯むきし、約1cm角に切ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせたら冷蔵庫で約1時間冷やす。
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パスタをゆでる直前に白桃を湯むきし、くし形に切ってレモン汁をかける。
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パスタはパッケージ通りにゆでて氷水でしめ、しっかりと水気を切り、(1)に加えてあえたら塩で味を調える。
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(2)を加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛ったらピンクペッパー・レモンの皮を散らしてイタリアンパセリを添える。
ワンポイント
白桃をオレンジに代えてもおいしく召し上がれます。
コメント
調理時間は、冷蔵時間を除く