マジックババロア
二層のゼリーと旬の果物を楽しんで。
- 調理時間
- 8分
- カロリー
- 341kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(4人分)
- 粉ゼラチン 15g
- 生クリーム 1カップ
- レモン汁 大さじ2
- 白桃(一口大) 適量
- ぶどう(縦2等分) 4粒
- ミント 適宜
A
- 果汁100%ぶどうジュース 500ml
- 砂糖 大さじ5
作り方
-
鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰直前で火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。
-
(1)に生クリームを入れてよく混ぜ合わせ、レモン汁を加えて混ぜたら器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
-
白桃・ぶどう・ミントを添える。
ワンポイント
冷やし固めると自然に2層に分かれます。
コメント
調理時間は、冷蔵時間を除く