季節野菜の彩り豆腐サラダ
【広島国際大学の学生が考えました!】豆腐も野菜もたっぷりお手軽サラダ。
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 155kcal
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塩分
- 0.7g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 玉ねぎ(薄切り) 40g
- 絹ごし豆腐(約1cm厚さ) 280g
A
- 玉ねぎ(すりおろす) 20g
- サラダ油 大さじ3
- 酢 大さじ1・1/3
- 砂糖・塩 各小さじ1/2
- こしょう 少々
B
- ピーマン(千切り) 1個
- パプリカ赤・黄(千切り) 各1/3個
- かに風味かまぼこ(ほぐす) 30g
作り方
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玉ねぎは水にさらして水気を切る。
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ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)・Bを加えて味をなじませる。
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器に豆腐を盛り、(2)をかける。
ワンポイント
豆腐が手軽にしっかりと摂れるカラフルサラダです。