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季節野菜の彩り豆腐サラダ

【広島国際大学の学生が考えました!】豆腐も野菜もたっぷりお手軽サラダ。

調理時間
15
カロリー
155kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 玉ねぎ(薄切り) 40g
  • 絹ごし豆腐(約1cm厚さ) 280g

A

  • 玉ねぎ(すりおろす) 20g
  • サラダ油 大さじ3
  • 大さじ1・1/3
  • 砂糖・塩 各小さじ1/2
  • こしょう 少々

B

  • ピーマン(千切り) 1個
  • パプリカ赤・黄(千切り) 各1/3個
  • かに風味かまぼこ(ほぐす) 30g

作り方

  1. 玉ねぎは水にさらして水気を切る。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)・Bを加えて味をなじませる。
  3. 器に豆腐を盛り、(2)をかける。

ワンポイント

豆腐が手軽にしっかりと摂れるカラフルサラダです。