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カレー風味のごちそうパエリア

カレー粉でお子様にも食べやすく。

調理時間
38
カロリー
470kcal
塩分
3.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • エビ 8尾
  • オリーブ油 大さじ1
  • 鶏モモ肉(約1.5cm角) 1/2枚
  • 塩・粗びき黒こしょう 各適量
  • 白ワイン 大さじ2
  • トマト(約1cm角) 中1玉
  • 2合
  • コンソメスープ 360ml
  • ピーマン(約1cm角) 2個
  • レモン(くし形切り) 適量

A

  • ゆでタコ(一口大) 100g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
  • にんにく(みじん切り) 1かけ

B

  • ケチャップ 大さじ2
  • カレー粉 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. エビは殻を尾から第一関節までを残してむき、包丁で背中を開いて背ワタをとる。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を入れてこんがりと焼き色がついたら、(1)・Aを加えてサッと炒める。塩・粗びき黒こしょうを振り、白ワインを回しかけて煮立て、トマト・Bを加えて炒め合わせる。
  3. トマトが煮崩れたら米を研がずに加えて炒め、コンソメスープ・ピーマンを加える。煮立ったら蓋をして弱火で約20分煮る。
  4. 火を止めてそのまま約5分蒸らしたら、粗びき黒こしょうを振り、レモンを添える。

ワンポイント

レモンを絞るとさわやかにいただけます。