ミニトマトとすいかのクラッシュゼリー
蜂蜜の甘みでトマトをデザートに。
- 調理時間
- 16分
- カロリー
- 166kcal
- 塩分
- 0.0g
材料
(4人分)
- 蜂蜜 120g
- 白ワイン 1カップ
- ミニトマト赤・黄(湯むきする) 各8玉
- ゼラチン 10g
- すいか(一口大) 240g
- ミント 適宜
作り方
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鍋に水1カップ・蜂蜜・白ワインを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。粗熱がとれたらミニトマトを加え、冷蔵庫で一晩漬け込む。
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(1)の漬け汁の半量・ゼラチンを鍋に入れて中火にかける。ゼラチンが溶けたら残りの漬け汁と合わせてザルで漉し、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
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器に(1)のミニトマト・すいかを盛り、フォークでくずした(2)を盛り合わせてミントを添える。
ワンポイント
ミニトマトの漬け汁をりんごジュースなどに代えてもおいしくいただけます。
コメント
調理時間は、漬け込み・冷蔵時間を除く