店舗総合TOP 生活旬祭 ミニトマトとすいかのクラッシュゼリー

ミニトマトとすいかのクラッシュゼリー

蜂蜜の甘みでトマトをデザートに。

調理時間
16
カロリー
166kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 蜂蜜 120g
  • 白ワイン 1カップ
  • ミニトマト赤・黄(湯むきする) 各8玉
  • ゼラチン 10g
  • すいか(一口大) 240g
  • ミント 適宜

作り方

  1. 鍋に水1カップ・蜂蜜・白ワインを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。粗熱がとれたらミニトマトを加え、冷蔵庫で一晩漬け込む。
  2. (1)の漬け汁の半量・ゼラチンを鍋に入れて中火にかける。ゼラチンが溶けたら残りの漬け汁と合わせてザルで漉し、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 器に(1)のミニトマト・すいかを盛り、フォークでくずした(2)を盛り合わせてミントを添える。

ワンポイント

ミニトマトの漬け汁をりんごジュースなどに代えてもおいしくいただけます。

コメント

調理時間は、漬け込み・冷蔵時間を除く