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枝豆とコーンの夏スープ

やさしい甘み&さわやかな彩りが嬉しい

調理時間
25
カロリー
207kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • 豆乳 500cc
  • 塩、こしょう 少々
  • 食パン〈6枚切り〉(焼いて8等分の棒状に切る) 1枚

A

  • 枝豆・とうもろこし〈茹でて実をはずしたもの〉(飾り用を少し取り分ける) 各1カップ

B

  • 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 鍋に玉ねぎ、Bを入れて加熱し、透明になったら火を止め粗熱を取る。
  2. A、(1)をミキサーにかけ、粗めに攪拌する。
  3. 鍋に(2)、豆乳を入れて加熱し、塩、こしょうで味をととのえ、器に注いで食パン、飾り用のAをあしらう。