枝豆とコーンの夏スープ
やさしい甘み&さわやかな彩りが嬉しい
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 207kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 豆乳 500cc
- 塩、こしょう 少々
- 食パン〈6枚切り〉(焼いて8等分の棒状に切る) 1枚
A
- 枝豆・とうもろこし〈茹でて実をはずしたもの〉(飾り用を少し取り分ける) 各1カップ
B
- 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ1
- 水 200cc
作り方
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鍋に玉ねぎ、Bを入れて加熱し、透明になったら火を止め粗熱を取る。
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A、(1)をミキサーにかけ、粗めに攪拌する。
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鍋に(2)、豆乳を入れて加熱し、塩、こしょうで味をととのえ、器に注いで食パン、飾り用のAをあしらう。